Сертификация ИСО 14001

Важная проблема промышленных предприятий — сохранение баланса в получении прибыли с выбросами вредных веществ в окружающую среду. Стандарты ИСО 14001 призваны помочь в управлении вопросами экологии и создании долгосрочной стратегии в этой области. Соответствие указанным нормам проверяется в ходе специальной процедуры и подтверждается официальным документом. Сертификат ИСО 14001 свидетельствует о соблюдении при изготовлении товаров принципов экологической безопасности.

Наименовании услуги Сроки (раб. дней) Стоимость (руб.)
1 Оформление сертификата ИСО 14001 3 от 15 000 руб.

Требования стандарта:

  • разработка и утверждение программы экологического менеджмента (бумажный и электронный формат);
  • наличие общедоступной и полной документальной базы политики в области защиты окружающей среды;
  • регулярное проведение внутреннего аудита, оформление результатов организационных процедур и прохождения проверок в рамках ИСО 14001;
  • настройка механизма оповещения органов власти и населения.

Что дает такая сертификация?

  1. Совершенствует систему управления, предотвращает аварии, приводит к экономии сырья, улучшает экологическую обстановку.
  2. Минимизирует претензии контролирующих органов (так как деятельность приводится в соответствие с нормами ИСО 14001).
  3. Упрощает получение различных лицензий и допусков.
  4. Позволяет выйти на новые, в том числе зарубежные рынки (при оформлении сертификата ИСО 14001 международного образца).
  5. Улучшает деловую репутацию.
  6. Открывает доступ к крупным тендерам.
сертификат1сертификат2сертификат3сертификат4сертификат5сертификат6сертификат7

Правила оформления сертификата по ИСО 14001

Процедура добровольная, за исключением случаев выполнения государственных заказов и сотрудничества с иностранными компаниями. За получением официального подтверждения выполнения нормативов ИСО 14001 вправе обратиться предприятия любых форм собственности и отраслей.

Выдачей сертификатов занимаются центры, которые получили аккредитацию от уполномоченного национального ведомства (в РФ это Росстандарт). Документ оформляется на срок до 3 лет.

Время прохождения сертификации по ИСО 14001 и затраты на процедуру зависят от сферы, масштаба деятельности и количества работников, а также других факторов, которые усложняют управление экологической безопасностью.

ГОСТСЕРТГРУПП уполномочен подтверждать соответствие политики предприятий указанным стандартам. Решаем задачу получения сертификата по ИСО 14001 под ключ, в том числе с точки зрения права, организации и логистики.

Благодарности
Более подробную информацию Вы можете узнать следующими способами:

Отзывы

Остались дополнительные вопросы?