Сертификация по ИСО 18001

Создание комфортных условий для работы и снижение частоты производственных травм — свидетельство серьезного отношения к ведению бизнеса. Решить эту задачу помогают международные стандарты в области охраны труда, заботы о профессиональной безопасности и здоровье персонала — ИСО 18001. В качестве подтверждения их соблюдения оформляется сертификат. Для получения официального документа подается заявка в уполномоченный центр с аккредитацией Росстандарта.

Стандарт ИСО 18001 предъявляет унифицированные требования: гуманный подход к сотрудникам и удобство при выполнении служебных обязанностей. Применяется для отечественных и зарубежных предприятий любых правовых форм и размеров.

Наименовании услуги Сроки (раб. дней) Стоимость (руб.)
1 Оформление сертификата ИСО 18001 3 от 15 000 руб.

Внедрение системы ИСО 18001 позволяет:

  • сократить убытки от производственных травм (достигается экономия на выплатах компенсаций, штрафов, на лечении и судебных расходах);
  • снизить риск претензий надзорных инстанций (ИСО 18001 ликвидирует слабые места в механизме охраны труда);
  • сформировать имидж добросовестного работодателя, уменьшить текучесть кадров;
  • сделать предприятие привлекательным для контрагентов, инвесторов и клиентов;
  • получить заказы на государственных тендерах и т. д.
сертификат1сертификат2сертификат3сертификат4сертификат5сертификат6сертификат7

Условия получения сертификата

Охрана труда по международным правилам — это регламентированная и четко организованная система. Ее слаженное функционирование подтверждается в ходе сертификации по ИСО 18001. Для этого проверяются следующие аспекты:

  1. Документальный. Означает, что предприятие разработало план по приведению охраны труда в соответствие со стандартами, утвердило внутрифирменную политику в этой сфере.
  2. Технический. Предлагаемые меры реализованы: изысканы ресурсы, организованы и бесперебойно выполняются процессы. Также обязателен анализ фактических результатов внедрения системы ИСО 18001.
  3. Кадровый. Сформировано подразделение с функциями контроля соблюдения установленных нормативов.

Для оформления сертификата ИСО 18001 предоставляются данные о численности и обязанностях сотрудников, организационной структуре, лицензиях. Также рассматривается учредительная документация, информация о мерах, которые приняты для выполнения стандартов, достоверные отзывы.

После аудита деятельности выдается официальное подтверждение соответствия (действительно 3 года, продляется по итогам плановой проверки).

ГОСТСЕРТГРУПП берет на себя все вопросы по подготовке процедуры и оформлению сертификатов ИСО 18001. Работы выполняются без задержек и доплат сверх согласованной стоимости.

Благодарности
Более подробную информацию Вы можете узнать следующими способами:

Отзывы

Остались дополнительные вопросы?